Soutien à l'Ukraine

Recettes - Assiettes froides - Oeufs

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Assiette froide avec oeufs mollets, crozets, asperges, champignons et épinards


Proportions pour 2 personnes:

2 oeufs mollets

80g crozets au sarrasin

20 petites asperges vertes

6 champignons de Paris

Quelques feuilles d'épinards

Parmesan

Pignons de pin


4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à café de vinaigre balsamique

1/4 cuillère à café de sel iodé



Cuire les crozets 20mn dans de l'eau bouillante salée et laisser refroidir.

Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole. Y plonger les oeufs et les faire cuire 6 minutes.

Couper les champignons et les feuilles d'épinards en morceaux et les disposer sur les assiettes avec les crozets et les asperges.

Préparer la vinaigrette dans un bol séparé et la verser dans les assiettes puis râper du parmesan sur les assiettes.

Ecaler les oeufs mollets et les disposer au milieu des assiettes. Parsemer de pignons de pin et servir!!!

Peut aussi être servi en Buddha Bowl dans une grande écuelle.